Однажды темный Ангел подземелья

Нана Соболева
Однажды темный Ангел подземелья,
Проснувшись в отравляющем похмельи,
Решил развлечься в своем темном мире -
Прикинулся чистейшим Серафимом.

И в этом виде в мир людей спустился.
Туда,где человек один томился.
И он ему в белеющих одеждах
Показывал глубокий мир безбрежный.

Показывал земные наслажденья
И уверял,что точно,без сомнения
Все это часть,всего лишь отголоски,
Всего лишь Рая блеклые наброски.

А человек поверил. И влюбился.
И демону легко он подчинился.
А демон наигрался. Надоело.
А сердце человека ещё пело.

Тогда решил хитрец проделать дело.
Сказал он тихо,робко и несмело:
Пойдем со мной! Я покажу такое,
Куда ты окунешься с головою.

Всё это никогда тебе не снилось.
Давай мне руку, чтобы получилось!
Но только ты закрой глаза покрепче,
Чтобы до Рая путь твой был полегче.

И человек, наивный, безмятежный,
Закрыл глаза, прослушав голос нежный.
А Демон показал свою личину.
Смеясь,тащил его к себе в пучину.