Я расскажу тебе историю о том

Нана Соболева
Я расскажу тебе историю о том,
Как мрачный демон в самом центре Ада
Познать хотел небесную отраду -
Дышать решил он сердцем,а не ртом.

Он стал смотреть украдкой в Небеса,
Надеясь, что наступит та минута,
Когда,дороги рая перепутав,
К нему сойдёт прекрасная роса

И охладит его пылающий огонь,
Переместив его не в голову,а в душу.
И жалкий мир всего за миг разрушит,
Когда возьмёт его в свою ладонь.

И он дождался. Свежий,как цветок,
К нему с росой спустился утром Ангел
И стал для Демона он преткновенья камнем,
Срубил его смертельною косой.

И он оглох. И он ослеп. Вернуться
В своё чумное пекло он не мог.
Но не осмелился подняться вверх,где Бог,
И от любви своей уже не мог очнуться.