Знаешь, сахар на дне

Нана Соболева
Знаешь, сахар на дне. Не достанешь легко .
Обожжешься о горькие ноты абсента,
И забудешь, зачем шел ты так далеко,
Ожидая какого-то чудо-момента.

Знаешь,сахар на дне. Но достойно ли дно ?
Расскажи,чем же манит оно,увлекая ?
Лучше выпить сладчайшее в мире вино,
Никогда вкус полыни в сей жизни не зная.

Опустись до него. Пробуй сахар на вкус .
Но пока до него наконец доберешься,
Пустым станет когда-то наполненный пульс,
И обратно уже никогда не вернёшься.

Знаешь,сахар на дне. А вдруг там его нет?
Так зачем же тогда эти горе-старанья?
Где-то ночью в окне выключается свет ,
Прерывается чье-то неспешно дыханье.