***

София Андерсен
Ветер гуляет, запутался в ветках,
Запах весенний, нелепость зимы.
Очарование слов на салфетках,
Слезы под вечер, гаданья, псалмы.

Необъяснимая тяга к страданьям,
Будто без них невозможна любовь.
Глупые письма умрут без вниманья,
Странных надежд, оживающих вновь.