Живи спокойно

Игорь Щур
Я стоял у метро
И вглядывался в лица
Всё прохожих
Ну не все же на подлецов похожи
Может из них кто и поможет
У кого -то и взыграет совесть?

А потому,что по приезду в столицу
Заглядевшись в витрине на пиццу
Я тут же был ограблен
Прямо на Курском
И лишился чемодана
Вместе с деньгами
Смог только я выругаться по-русски

Мне б собрать на билет
И скорее назад
А-то с голоду скоро опухну
Если б я знал,кто этот гад
Я точно влепил ему  оплеуху
Но и на старуху бывает  проруха
Главное не падать духом!

Рядом шумел вокзал
Но я там не встал
Так-как там полиция
Гоняет таких нищих

Да с такими лицами
Просить милостыню
Надо ехать только на базар
Да и то в КалАшный ряд

И знаете мне этот процесс понравился
Главное срубаешь денежки
И не зависишь ни от каких начальников
 Сам себе хозяин
Так что лиха беда начало
По крайней мере мне везло в начале

И почему таких называют бомжи
Ну да нет  крыши
Над  головой
Зато свежий воздух какой
Ну конечно летом

А зимой
Как в берлоге медведи
Залёг на трубах котельной
Там тепло и мухи не кусают
И за жильё платить не надо

Короче ни о чём не думай
Возьми себе винца
И забивай в козла
Красота!

Не надо не работать
Не жениться
Живи вольной птицей
Особенно хорошо в столице
Где много мест
Где можно скрыться от полиции
Живи там спокойно
Не зная никакого горя
И жизнь  точно пойдёт в гору