сбившиеся лётчики...

Эс Мартынов
сбившиеся  лётчики...
Эс Мартынов

Закружился  листок…
Кров  покинуть
Решив  отчего - то…
В  небе  города  мечется
В  стае  мятежной  листвы…
Окрыленный  восторженным
Чувством  полета…
Опьяненный  и  преданный 
Сном  высоты…

Барражирует  стая –
Где  птицы  летать  не  рискуют…
Где  безбашенный
Ветер  на  бреющем
Не тормозит…
Словно  сбитые  летчики –
Листья  не  паникуют…
Желтым дымом  садятся,
Закончив  транзит…

Опускаются  нежно
Уставшие  в  небе  пилоты…
Их  земля  принимает
Долгожданных…
Желанных…
Любых…
Благодарных  подранков,
Дотянувших,
Увы,  на  излете…
После  дерзких
Высоких  небес  голубых…