Сеть. Поймали...

Татьяна Попова Тог
Где тонко, там и рвётся.
И тут же нерв проходит,
но боль переносима -
давай, прикончи зло.
Колоть, тянуть, и резать -
в её гнилой природе.
Где больно, там и рвётся.

И время рвать - пришло.

Сеть нервная подвижна,
прозрачна и упруга,
придушит тихо, в меру -
узнаешь всё про жизнь.
Начнёшь искать, где тонко -
начнётся бег по кругу,
а нерв разрядом сильным
границу сторожит.
Сожмёт тебя в пружину,
согнёт тебя дугою,
покорчишься, пытаясь
себя поднять с колен.
На четвереньки встанешь
и на луну завоешь,
поймёшь, что во спасенье

имеешь волка ген.

Он любит,  где опасно,
он все пролазы знает,
он выживет, бросаясь
на красные флажки.
Недаром кровь прольётся,
горячая такая,
и волчий ген подскажет:

зажмурься и беги.

**********

Не стал он ждать,
когда начнут палить,
изрешетят свинцом,
сдирая кожу.
Он перегрыз её -
стальную нить,
оставив знак: беги,
пока ты можешь.
В дорожке крови
виден шерсти клок,
не солнцем опалённый -
нервным током.
Нам по пути -
к восходу, на восток.
Рви, если нужно.
Если слишком тонко.