Он милостив

Марина Рощина
О, если кто забудет, как и прежде,
Оставит мысль о чуде наяву,
Тот, обрати глаза к Нему в надежде,
Услышь его, Он скажет: «Я живу!»
И, если кто заблудится в пустыне,
С пути собьётся в призрачных мечтах,
Тот, повторяй Его простое Имя,
И путь откроется, умолкнут боль и страх.
А, если кто ослепнет от гордыни,
Не станет ложь и правду различать,
Тот, прошепчи его святое Имя,
Он милостив, прозреешь ты опять!