Тут кипарисы словно свечи...

Андрей Михайлович Морозов
Тут кипарисы словно свечи,
Уткнулись в неба синеву
Все говорят, что время лечит.
А я, покоя не найду,

И дрок мерцает желтым светом,
Тамарикс розовым горит,
Да соловей поёт про это -
Как сердце о любви кричит.

Щебечет море. Пеной волны,
Ласкают шёлковый песок.
И я застыл здесь негой полный,
Куда завёл постылый рок.

Лишь скалы дремлют в поднебесье,
Да бор тихонечко шумит
И ручеек выводит песню,
И вдаль с собой меня манит.

Оставьте боль, средь серых зданий.
Безликих, затхлых городов.
Здесь вас избавят от страданий
И от опутавших оков,

Встречайте день, ловите дождик,
Босыми мчитесь по траве.
Тут свет луны - немой художник,
Рисует блики на воде.

Здесь каждый день бушует праздник,
Встают берёзки в хоровод
И соловей: певец - проказник,
Извечно о любви поёт.