Не о главном

Кайлиана Фей-Бранч
А теперь давай о пустом, не главном,
Что нам эта правда - да хай ее.

И один другому не станет равным, будь умнее, прячь, береги своё. Если вырвал мясо из чьей-то глотки - ешь со вкусом, хищникам всем под стать. Будешь дичью - окажешься брошен в мусор средь таких же добреньких умирать. Что тебе та правда и справедливость? Ну на кой те чёрт не твоя беда?! Видно, много дома с тобой носились - вот и в мыслях глупость и ерунда. Идеалы, общее, ишь как, благо, право Человека и честный суд.  Поживешь с моё, мелкий ты салага, будешь знать, когда тебе в мысли ссут. Поищи местечко, что потеплее, повкуснее куш, поудобней цепь. Научись других отправлять на рею и перед хозяином цепенеть. Если ты усвоишь мои уроки - будет мир понятен, стабилен, прост. Не зазорно кланяться низко в ноги тем, чей необъять социальный рост.  Что буравишь глазками? Слушай старших. Если мучит совесть - найди мотив. Избегай Болотной и Патриарших. Прикрывайся должностью и детьми. Там госдеп США, ин. агенты, овцы. Разве ты из "этих" и против "нас"? Раскачаешь лодку - утопишь солнце. А стабильность - это же в самый раз!

Вот тебе наследие поколений: Нацепи хомут - и давай, вези.
Пока слабые бьются в грязи и пене,
У тебя всё круто и на мази.
Мы с тобой сейчас о простом, не главном. Что нам эта правда? Да хай её!

... Нет, спасибо. Не главного мне не надо. Разговор окончен. Финита. Всё.