Хрупкий возраст

Нелли Вахрушева
Раздвоилась личность, на "да" и на "нет",
Одна симпатична и скажет - "привет,
Другая же личность ответит - "гудбай",
Иди потихоньку и мне не мешай,

Как ежик колючий сидит в скорлупе,
Нахмурилась тучей, одна в тишине,
Закапает дождик, на стол, на тетрадь,
Нельзя потревожить и слова сказать,

Борьба не утихнет, кто прав, кто неправ,
'Нет"- будет в конфликте, себя не признав,
Раздвоенность личности, вылезет "бзик",
Который в одном организме возник,

В нём смена контрастов и просто - "ку-ку",
Тревожный цвет, красный, разбавит строку,
И внутренний шепот, раздвоенных чувств,
Несдержанный хохот, хочу, не хочу,

Упертость, занудство, стоять на своём,
Потом улыбнуться - " Я здесь не причем",
И сделаться доброй, на пару минут,
Потом сразу злобной, когда все уйдут,

Как тут подгадаешь, не сразу поймёшь,
"Бзик", каждый теперь наперед узнаёшь,
Смешно, прагматично, что будет потом,
Настал  подростковый внутри перелом,

Не нравятся вещи, невкусный обед,
Штаны надо меньше, "нет" ,снова в ответ,
Закроются комнаты двери - хлопок,
И щелкнет внутри, запираясь замок...

Раздвоилась личность, на "да" и на "нет",
Одна симпатична и скажет - "привет"
Другая же скажет, сердито - "гудбай"
Уйди, за собой дверь плотней закрывай.