Песня про Воронеж...

Ненашев Валерий
                Песня про Воронеж...

                Эх,спеть бы песню
                Про Воронеж, - от души,
                Чтоб загрустили
                Над затоном, - камыши.
                Чтоб у тальянки
                Не разладились лады,
                Чтоб возле речки
                Зацвели весной сады.

                Чтоб,спозаранку,
                За деревней в добрый час,
                Степной табун,
                Знакомый конюх мирно пас.
                Чтобы отец,
                Весь поседевший от забот,
                Меня приветил
                У не крашенных ворот.

                Бутылку,выпив,
                Самогонки на двоих,
                Отцу,волнуясь,
                Прочитал бы новый стих.
                И, захмелев,
                Побрел по улице один,-
                Край дивных снов,
                Увы, как прежде, нелюдим...

                Эх, спеть бы песню
                Про Воронеж, - от души...
                .........................
                .........................