Надоело...

Татьяна Цыркунова
Моргает жалкая коптилка,
В бараке лютый холод, смрад.
Под нами тонкая подстилка,
Напоминает — место — ад.

Пропахли запахом карболки,
А чем ещё спасать больных?
Врач зол, сердит, он смотрит волком:
Медикаментов нет иных.

Война преступная, шальная.
России, как удар под дых.
Она чужих людей спасает
Ценою жизни молодых.

И недовольство нарастает.
Плыл шепоток — идиотизм...
Запал проходит, быстро тает,
Куда пропал патриотизм?

Где горлопаны-идиоты?
Оравшие: «Мы победим!»
Война, ущербная до рвоты...
Самих себя мы в ней съедим.

Война ненужная, без цели.
За Бога, веру и царя?
В ней единицы уцелели,
Протестным пламенем горя.

Мигает жалкая лампада.
Мы уповаем на Творца.
Тебе, Россия, это надо?!
Мир — хижинам, война — дворцам?!