Ностальгия по прошлому

Галина Уланская 2
Забрела вдруг в гости ностальгия…
Поплыла в душе светлая грусть,
в страну детства память возвратила,
в ту, куда я больше не вернусь.

Поплыла по улице Байкальской,
где был дом наш, где жила семья,
где душа цвела и ждала счастья,
а теперь дворов нет, ни жилья…

Детство теперь ночью только снится.
Заскользила по щеке слеза…
Хоть разок взглянуть в родные лица,
мне б увидеть мамины глаза…

Г.  Уланская
  ---------------------------