Вернись домой, земляк

Галина Уланская 2
Село моё родимое,
Эх, стало ты каким…
Рассыпалось, рассеялось,
Развеялось, как дым.
Тоска и стыд, обида, боль
За земляков берёт.
Пройди хоть вдоль,
Хоть поперёк…
Ну, что мы за народ!?.
Куда ни ткни, найдешь изъян,
Кругом дома пусты,
Растет вокруг полынь, бурьян,
На кладбище – кресты…
Как не крути – замкнулся круг,
Крутись хоть так, хоть сяк…
Помощь нужна надёжных рук.
Вернись домой, земляк!
              2004
Г. Уланская