Стихи надо чувствовать кожей

Лолита Касванде
Стихи надо чувствовать кожей
Глазами их не прочтёшь
Душа их осудит строже,
Чем критика острый нож.
Рождённые звёздной пылью
Они рассыпаются в прах,
Когда становятся былью
В неловких земных словах.
В глубинах страданий и боли
Их ищет жемчужин ловец.
Потом полирует любовью
До блеска раскрытых сердец...
Стирая до крови пальцы,
Но не боясь глубины,
Мечтатели и оборванцы -
Жемчужинам звёздным верны.
А рифмы, слова, запятые...
Лишь кожей почувствушь нерв.
Всё знающие слепые
Не видят за буквами жертв.
Поэты с чувствительной кожей,
Наивные дети, шуты...
Они на других не похожи -
Нелепы, печальны, смешны...
2020