Паучок

Мила Коста
Что паучок не ползешь никуда
Какая новость ожидает меня?
От куда вообще пришел ты дружок?
Сидеть мне на месте, иль искать свой кружок?

Молчит, не ползёт по белой стене,
Узоры рисует как на тонком холсте
Ножкою только ступить хочет вниз,
Я мысли направлю-только держись!

Выглядит славно: серенький весь,
Ножки тонюсеньки-где моя весть?
Хочу паучок я в сказку попасть,
Счастье с любовью хотелось бы всласть

Промчаться по небу в густых облаках
И с воздухом свежем очнуться в мечтах
Побегать бы с ветром вдоль шумной реки
Чтоб брызги волны коснулись щеки...

Пока сочиняла в безоблачном сне,
Он тихо поднялся вверх по стене,
Эх, паучок, не дал до мечтать
Говорит мне:"Работай,Нефиг летать!"....