Люди, будьте вы умнее

Ксения Ванаспэс
Люди, будьте вы умнее!
Разве можно в зиму сеять?
А бросать пшеницу на пол,
Это грех большой, утрата.
Не почтили вы зерно,
Что однажды проросло.
Дав нам щедрый урожай,
На пол, брошенный в январь.

Люди, будьте вы умнее!
Для земли зерно созрело.
В марте нужно посевать,
В землю семечко сажать.
В поле, в парке, возле дома,
Всё взойдёт ковром зелёным.
На Достаток, на Добро,
Всяк кто выглянет в окно.

Люди, будьте вы умнее!
Звери, птицы в снег, метели,
Не сыскали себе корм...
Угостите ИХ зерном!
Знает каждый доброту,
Прояви же ты свою.
Удивишься чудесам,
Что посеешь... (знаешь сам)               

14.01.21