Старая фотография

Владимир Калинин 5
Молодость моя китобойная,
Моряка судьба беспокойная.

На старом Фото вид волнительный,
Экипаж ка эс "Вразумительный",
Экипаж родной, антарктический,
Для меня стал семьёю фактически.

Девять месяцев каждого года
Плавал с ним в антарктических водах,
Добывали  кашалотов, финвалов,
Горбачей и огромных блювалов.

Острова Кергелен и Балени,
А на льдинах пингвины, тюлени.
Айсберги,  волны и ветер колючий,
А кругом океан ледяной и могучий.

Вахты, подвахты, суровые дни,
Нет выходных, работы, авралы одни
В конце Сингапур, отдых недельный,
Шопинг и пиво, восторг запредельный.