Бумажный листок

Татьяна Пипкова
Помятый бумажный листок
Куда теперь ? В урну... Куда же?!
Отжил, отработал свой срок
Теперь он не нужен, не важен...

Не знал он , кем будет потом
Когда был как все, белоснежным
Хотел быть рисунком , письмом
А стал кем? Комочком небрежным ...

Такая судьба, и назад не вернешь
Былой чистоты, белоснежного шика
И сам на себя он теперь не похож
Обидно . До боли, до крика ...

Вот так и с людьми происходит порой
Запачкают чувством небрежно
И выбросят в урну, убрав за собой,
Забыв про его белоснежность....
16.11.20