Армада

Нина Лёзер
/миниатюрная война/

Нет выхода, нет входа, как в петлю
Попал корабль, стал сам себе загадкой.
Взбивали осьминоги море всмятку,
Чтоб не давать покоя кораблю.
Из скорлупы вылупливались птицы,
Стремясь затмить собою горизонт.

Сомкнулись веки, едкий пот скатился.
Галерный раб избит, но гонит сон,
И раб хитёр, его расчёты тонки.
Он первым цепь распилит, – он один.
На самой старой черно-белой плёнке
Испанцев одурачит Эррол Флинн,

Избавиться сумеет от оков.
В столичных переулках справа - слева
Подверженный нападкам всех врагов,
Он шпагой путь проложит к королеве.
Ей слово даст, что победит Армаду,
Никем не побеждённую пока.

И вытрет со щеки своей помаду,
А не следы засохшего желтка.





Написано для http://stihi.ru/2021/01/26/1028
Картинка из интернета