Грозит Февраль морозами

Виктор Васильев 10
Февраль сейчас вселяет радость,
Есть минус пять и кружит снег,
Как будто детство вновь вернулось
И время замедляет бег...

Но это, только лишь цветочки,
И минус тридцать нам грозит,
Тогда-то точно вспомним детство,
Но время, вспять, ох, не бежит.

Давно седины украшают,
Не съехать с горки лихо вниз,
В такой мороз сидеть нам дома,
Здоровью польза, не каприз.

Конечно, можем прогуляться,
Одеться только потеплей,
Да вышли б с нами молодухи,
Ведь с ними будет веселей!

Про то, про сё и погутарим,
И вспомним молодость свою,
В любой мороз мы там гуляли,
В ночи шептали: "Я люблю"!

      5. 02. 2021