Уж небо осенью дышало...

Александр Веснаков
Унылая пора! Глаз разочарованье...
Противна мне твоя смертельная "краса"!
Кляну я быстрое природы увяданье,
Почти до "ню" раздетые леса,
Земля вся в лужах, грязь, и ветра завыванье,
И мглой свинцовою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И совсем близкие седой зимы угрозы...

                08.10.2020