Малыш и кошка

Людмила Рубина
На листочках притаились
Солнца тёплые лучи.
Они весело искрились
Без проблем и без причин.

Счастье утром раздавали
Всем, кто мимо проходил.
Люди быстро пробегали,
Набираясь новых сил.

А малыш в свои ладошки
Счастье горсткой зачерпнул.
Подарил немного кошке
И на ушко ей шепнул:

- Поиграй со мною, киска,
Видишь, фантики? Лови.
Молока нальём мы в миску.
К моей маме приходи.
Мы тебя накормим рыбкой
И колечком колбасы.

Словно в радостной улыбке
Вдруг запрыгали усы.

Кошка встала, оглянулась,
Лапкой фантик подняла.
Замурчала, потянулась,
К малышу домой пришла.

И осталась в нём хозяйкой,
Важной, милой, деловой.
Песни, словно балалайка,
Пела громко и с душой.
Кошку Муркою назвали.
Полюбили её все.

Солнца лучики играли
Светом в утренней росе.

05.02.2021