К Чельдиеву

Один Пиит
Мы напевали «трали-вали»,
Уставясь в «голубой экран»
Увы, не долго мы мечтали
Попасть в «пятёрку первых стран».
Уймитесь, жалкие пижоны!
Нашёлся Беня Офицер
Секретной бесполётной зоны
Под балдахином во дворце!
Мы точно этого искали?
Ну что ж, посмотрим, кто шустрей
Служанки «властной вертикали»,
Срамной Фемиды на шесте!
Зеркальный скипетр, «корона»
Сверкают в лазерных лучах,
Держава, «ёршик», вместо трона –
С турецкой лэйблою стульчак.
Здесь всё – моря, озёра, реки –
Им отмывает «чёрный нал».
Охранник «аквадискотеки»
В живот здесь девушек пинал,
Чтоб было девочкам не скучно.
Здесь день и ночь охрана бдит,
Чтоб однорукий нас бандит
Всех обобрал собственноручно.
Здесь столько всякого всего!
Под наркотой припомнишь разве:
Фсин, фесебе, и фесео,
И прочих – как «лечебной грязи»!
В концовке страшного кина,
Чтоб убежать, – здесь всюду норы.
Здесь дрон заморского «партнёра»
В монокль виден из окна.
Восход здесь мил, закат прелестен!
Кругом – сплошной кордебалет
«Друзей». И если бы не плесень,
Живи здесь, хоть и тыщу лет!..
Жара придёт. Из-за Урала.
Товарищ, верь: придёт она!
И «запотевшие забрала»
Свои забудут имена!

4.02.2021