Н

Эдуард Скороходов
Девочка моя! Милая! Прелестная!
Я всегда любил лишь тебя одну.
Для тебя хотел я построить лестницу
И достать с небес белую луну.

Пусть теперь она в небе ухмыляется:
Зелен виноград, не белА луна!
Я тебя сравнил с ней, моя красавица.
Я сравнил! Но мне не нужна она.

Для тебя я стал тихим и покладистым,
А ершистость грёз закопал в лесу,
И она цветёт белым цветом радости
Каждую весну! Хочешь – принесу,

Если ты не прочь вновь побыть невестою –
А невесте так белое к лицу!..
Девочка моя! Милая! Прелестная!
Ты пойдёшь со мной, как тогда, к венцу?..

Ответ от Н.:
Если бы, увы, тихим и покладистым!
Но ершистость грёз всё ж тебе к лицу,
Мир вокруг тебя переполнен радостью –
Как же не пойти вновь с тобой к венцу!