П. Путь специалиста. 39

Витевич
    «Специалист подобен флюсу:
    полнота его односторонняя.»
    «Никто не обнимет необъятного!»
    -- Афоризмы Козьмы Пруткова


Шутил Козьма:
как флюс, специалист -
он в полноте своей односторонен.
Сомнений тьма,
ты был, как чистый лист,
но выбрал путь и шанс не проворонил.

И удалось
освоить ремесло,
порой зубрил, но это не зазорно.
Ты без авось
и треска лишних слов
шагал вперед и напевал мажорно.

Увы, нельзя
на свете всё объять,
не догоняешь то, что знают дети.
Одна стезя -
познанья расширять
и уточнять - а как там в интернете?

Пока мозги
кумекают ещё,
а ну-ка, дед, воспользуйся моментом -
умом раскинь
и внучке сдай зачёт,
на что-нибудь ответив компетентно!

---
Конкурс на досуге - 39. 2-е место:
   http://stihi.ru/2021/01/26/618
Тема: •  Ne sutor supra crepidam. — ПУСТЬ САПОЖНИК [СУДИТ] НЕ ВЫШЕ САПОГА.