Слезы

Ден Богатовъ
В твоих глазах тоской туман,
залил всю радугу свинцом,
и бродит средь него обман,
скрывающимся подлецом.
Он хочет вырваться сквозь взгляд,
и спрятатся в моих глазах,
твоих ресниц сомкнулся ряд,
выкинув его назад.
Твое дыханье сбилось вновь,
глотнув комок переживаний,
не смогла найти ты слов,
здесь неуместны оправданья,
лишь тихим всхлипом нервный тик,
твоя душа прощенья хочет,
в упадке сил бледнеет лик
и слезами мироточит.

Смотрю в закрытые глаза,
и я как будто сам с собой,
ресниц сомкнутых полоса
для меня блестит росой.
Рукою глажу по щеке,
открыла веки, даришь взгляд,
и я в нем вижу в далеке,
как звезды для меня горят.
Туман рассеялся давно,
обмана нет, и я поверил,
ведь ссора принесет одно,
взаимных наших чувств потерю.
Собрав остаток своих сил,
обнял тебя я за плечо,
ты знаешь, я тебя простил,
и ты прости, ведь есть за что.