Не ты

Ден Богатовъ
Ушла из жизни моей вон,
сорвав замок из двух колец,
громкий и протяжный стон,
скрипит души моей навес.
Сердце не имеет вес,
для тебя оно добыча,
как множество других сердец
в земле зарыла ты на днище.
Ходят тени, чтото ищут,
была ты с теми, но забыла,
на земли подносе пища,
что давно уже остыла.
Не хватило нервов, силы,
и голова была в тумане,
падали с небес крылья,
росли цветами на поляне.
Ты разрывала надежд ткани,
лоскуты бросала в ноги,
и затыкали ними раны,
храня на жизнь надежды крохи.
Я один из твоих многих,
усталый взгляд куда то в космос,
месяц ставит нам роги,
от удара в глазах звезды.
Прошлое возвращать поздно,
чувства сложены в коробку,
как и усталые кости,
и кожа лишь бумаги стопка.
С азартом ты нажала кнопку,
летит бескрылая душа
в кипящую ада топку,
не хотя, не спеша.
Вернуться, нет шанса и толку,
когда ты другого пришиваешь
к себе доверия иголкой,
затем по нитке распускаешь.