Вселенная Ван Гога

Лала Ша
Мир глазами Ван Гога-
Замочная скважина Бога...
Солнечный сочный всежелтый
Штриховкой косой прошитый;
Штопанный сердцем и ухом,
Шепчущий звёздам по слухам
Шансоном в ночи серенады
Спиралями вспышки всем надо
Соло подсолнуха на все лады...

(С)ВашаЛалаШа@2021

~
В смятении Ван Гог отрезал ухо -
Путь к совершенству -
Жизнь в автопортрет
Мятежный Маяковский грахнул глухо
В постели в одеял ком на груди
Свинцовый путь в рассвет
~
Художник в поиске слепого совершенства
Кроит не Мир -
Кромсает он себя...
~
Поэт - в душе по жизни не находит места-
Срывается в Столицы -
Колесит в леса...
Итог, однако, часто в бесе-
Стреляться, выбрав мнимого врага
Или решить прикончить цикл без
Выхода,
Начав исход и завершив СЕБЯ
~
Нет совершенства в Мире,
Господа!
Есть вечный ПоИСК
Червоточины в сюжете
Есть миг Прозрения
Есть шелест лести
Есть кулуары шепотков
Есть выбор Мести,
Скрывающийся маской Чести...
Есть путь прощения
Принятия других
Тыкчков любых -
Начало и конец Его
В принятии СЕБЯ.

ЛалаШа@юИль2022