Муэдзин

Саша Герцен
Пропой молитву, муэдзин,
Чтоб завершился карантин,
Чтоб счастье, всем чертям назло,
Нас всех в конце концов нашло,
Чтоб знали мы, чего хотим,
Пропой молитву, муэдзин.

Ты подымись в свой минарет
И там, с Аллахом тет-а-тет,
Ему исполни в микрофон
Хвалу, похожую на стон.
Пусть не услышишь ты ответ,
Ты подымись в свой минарет.

Аллаха в помощь призови,
Ведь всем нам хочется любви,
Но вечно из одних проблем
У нас у каждого гарем.
Пусть нас спасет твой визави,
Аллаха в помощь призови.

Ты - наш глашатай, муэдзин,
С утра пораньше ты один
Не спишь, и весь честной народ
От крика твоего встаёт.
Для беспокойства нет причин,
Ты - наш глашатай, муэдзин.

Пошлет когда-нибудь Аллах
Удачу нам во всех делах,
Наступит день, наступит час,
Полюбят каждого из нас,
Исчезнет страх, пройдет и боль.
Пой, муэдзин! Аллах с тобой.