Глагол про слабый пол

Дуняша Горн
Дышит, спит, сопит, раскрылся,
Разметался, обмочился,
Вздрогнул, потянулся, пукнул,
Пнул, открыл, зевнул, агукнул...

*Часом ранее...

Спит, храпит, укрылся, дышит,
Тикает, звонит, не слышит,
Повернулся, отбрыкнулся,
Сдёрнул, пёрнул, матюкнулся,
Охнул, крякнул, почесал,
Встал, качнулся, побежал...

*Ещё часом ранее...

Проснулась, вскочила, надела, умылась,
Оттёрла, слила, простирнула, прошла,
Нарезала, всыпала, заварила,
Достала, расставила, налила...

Зашла, дотянулась, взяла, отключила,
Взглянула, нагнулась, приобняла,
Сказала, окликнула, усовестила,
Ругнула, стянула, сняла, подняла...

Прошла, указала, переусадила...
Погрела, влила, испекла, накормила...
Нашла, показала, достала, открыла...
Взяла, повязала, дала, проводила...

Закрыла, присела, прикрыла, устала...
Услышала, ойкнула, побежала...