Берегите Землю...

Михаил Сухорученко
В своём наряднийшем убранстве
Среди галактик и комет
Летит в безжизненном пространстве
Прекраснейшая из планет

Она свечением голубым
Тьму разгоняет пред собою
Мы тоже вместе с ней летим
Мы с ней повязаны судьбою

Мы все давно уже забыли
Что это, наш родимый дом
Себя богами возомнили
Свой дом совсем не бережём

Пришла пора остановиться
Подумать трезвой головой
Если с планетой ,что случится
Придет конец и нам с тобой

Ответственность на всех Землянах
Мы запустив кругом станки
Бездушно строим в океанах
Из мусора материки

Одной рукою открываем
Дверь, где удобство и комфорт
Другою мы перекрываем
Балон в котором кислород

И мало, кто подумать сможет
Забыв по утрУ кран закрыть
Что через десять лет, быть может
Ты жизнь отдашь,что бы попить

Ведь задыхается планета,
Что нам потомкам оставлять?
Хочу,что бы ты понял ЭТО,
Собравшись мусорить опять

Ведь человек венец творения,
А не всего живого царь
Только к большому сожалению
Творение превратилось в тварь