Сегодня

Ден Богатовъ
Сегодня выпали снега,
на огонь большой любви,
и я читаю по слогам:
Ты мне не нужен, уходи.
И тихо остывает жар
тех чувств, что были среди нас,
и тучами на небе пар
затмил весь солнечный алмаз.

Сегодня мне пришлось уйти,
ведь ты просила, а я не смог
встать у твоей просьбы на пути,
и я ступаю на порог.
На небе тысячи огней,
снег отражает их в себе,
так много здесь таких людей,
разочаровавшихся в судьбе.

Сегодня мне бы умереть
под люстрами стальных небес,
и мне не жаль, теперь я ведь
не с тобой уже, а без.
Меня снег нежно хоронил,
и тело становилось льдиной,
ты знай, что я тебя любил,
но лишь зима была взаимной.