Весна спешит издалека

Валентина Копылова
А солнце повернуло на весну,
И небо - голубее... Или кажется?
И вновь я ожиданием живу,
Когда уже проталинки покажутся.

Соседи-голуби бормочут уж с утра,
И радуюсь я этому немало.
Сама природа говорит: "Пора!"
Зима неспешно движется к финалу.

Ещё, конечно, ветры задувают,
Метёт позёмкой, снегом порошит.
А дни уже заметно прибывают,
Ведь где-то вдалеке весна спешит.