Хорошо, что зима настоящая!

Владимир Пещера
Хорошо,
что зима настоящая! –
за морозцем опять
валит снег,
и тоска, прежде
сердце томящая,
покидает как будто
навек.

Эх, зима! –
твоё время священное:
в голове – ничего,
никого, –
зарождаются
где-то вселенные
под завесой летящих
снегов.