В зимний лес на лыжах

Нина Виноградова 3
Зимний денёк. И нам дома опять не сидится.
Просит простора душа и каких-то чудес.
Нет, не страшит ветерок, обжигающий лица,
Хочется снова туда, в заколдованный лес.

Здесь, даже время, застыло, ползёт еле-еле,
Дышится славно, а воздух пьянящ и тягуч.
Взбитыми сливками снег на раскидистых елях,
Шустрою белкой по веточкам прыгает луч.

Той красоты не вместить в неуклюжие строчки.
Нам насладиться ей вдоволь оказана честь.
А на сугробах следы - запятые и точки,
Только не каждый ту книгу сумеет прочесть.

И тишина чудодейственным зельем разлита.
Остановись! Не услышать её на бегу.
В каждой берёзке заснеженной спит синьорита,
Верится здесь и в Кощея, и в Бабу Ягу.

Медленно катится солнце в свой дом за рекою,
Лыжи под горку скользят, улетучился страх.
Тают тревоги и грусть в этом храме покоя,
Колкий морозец горит кумачом на щеках.

Снежной периной поляны укрыты повсюду,
Добрую сказку тихонько баюкает лес.
Зимушке русской мы скажем спасибо за чудо,
Ей ли не ведать, как нам не хватает чудес!