В неизвестном году

Виктор Потерухин
Вальсы звучат: пары, нежно прижавшись, кружились.
А я смотрел, будто заворожённый в бреду.
Вспомнил себя, а возможно просто приснилось?
Я же не помню, в каком это было году.

Годы летят, всё что было, давно уж забыто.
Мы временами такую несём ерунду.
Может быть, было, и нами всё пережито.
Только не помним, в каком это было году.

Смерть ежедневно, тихо в окошко стучится.
Место готовя, где-то у чёрта в аду.
А вот душа, к жизни всё время стремится.
И умирать, буду я, в неизвестном году!