Не по Малевичу

Авраменко Наталья
Лимон мечтает стать луной,
Сочиться сквозь ночное небо
В мохито с пеной ледяной -
Дождливый август, злой и нервный,
Наивно капая на дно
Без меры выпитого лета.
Но небо кисло и темно,
Лимон летит в стакан кометой.
Луна смеётся до утра,
И ночь нарезана на дольки.
Досада плющится в квадрат
Не по Малевичу нисколько.






Ассоциация на картину Маргариты Прозоровой «Мечта зелёного лимона»