Рожденье дракона

Лена Нико
Вокруг фонарей в вихре кружится снег,
В оконном проеме застыл человек.
Застыл и не знает, назад повернуть
Иль все же в холодную бездну шагнуть.

Шагает... Как странно, он в небо летит,
И воздух холодный меж крыльев свистит,
Огни отражая, горит чешуя,
И сердце сковала стальная броня.

Весь город уснул, но я слышу, как всюду
С людьми происходит подобное чуду:
Отринув навек притяженья законы
В оконных проемах родятся драконы.