Памяти Владимира Афанасьевича

Вера Ширшова
Показалось на секунду:
За рулём сидит живой
Наш Владимир Афанасьич,
И кивает головой.
Будто: - Здрасьте!
Будто: - Я вот навестить заехал вас,
Что и как тут происходит
В этот ранний тихий час?
На секунду показалось...
Сердце сжалось от тоски,
Кровь ударила сильнее
В поседевшие виски.
Как же так?
Ведь был он с нами,
Жил, любил, дышал, мечтал..
А теперь его не стало.
Да...
Никто не ожидал.
Говорят, что время лечит.
И прошло уж сорок дней -
Боль потери не проходит
Но становится сильней.
Будем помнить!
И в молитвах
Посылать ему привет.
Он услышит.
Ведь у Бога все живые -
Мёртвых нет.