Дружок-снежок

Елена Она Же Садовская
Ветерок примолк невольно,
Не смеется, озорник!
К нам с небес снежок проник!
Я в окно смотрю довольно.

Через сито покрупней
Хлопья падают на лужи.
"Здравствуй, ты нам очень нужен,
Белый свет моих очей!"

Мягок, нежен и пушист...
Провода витиевато
Режут небо мягкой ватой.
Снег-художник, снег-артист

Излучает добрый свет.
Вновь, до самого порога,
Белою легла дорога
И неровностей в ней нет.

Выйду в город, погулять-
Шапка, варежки, сапожки,
Хлебные в кармане крошки,
Стану птичек баловать.

"Задержись, дружок-снежок!
Нас порадуй чистотою.
Мы скучали за тобою!
Продержись еще денек!"
04.02.2021



















30.01.2021