Жёлтый лист на фоне лужи

Валентина Карпова
Жёлтый лист на фоне лужи.
По щеке бежит слеза -
Почему он стал не нужен?
Не согласны с тем глаза...

К сердцу боль уже крадётся,
Но, увы, лист не вернётся
На одну из веток клёна -
Обречён... определённо...

Жизнь циклична. Здесь финал,
Завершенье, миг ухода...
Лист, быть может, это знал.
Может, нет... молчит природа...

Нет ей дела до листочка,
Для неё он просто точка,
Что вершит одну из строк -
У живых конечен срок...

Жёлтый лист мерцает в луже.
Даже ей и то не нужен...