Говорят, сегодня день снегопада...

Александр Зрячкин
Говорят,
Сегодня день снегопада,
А вокруг тепло
И хмуро, увы.
Холодов уже, наверно,
Не надо,
Только небу возвратить
Синевы,
Чтоб орали беспокойные
Кошки,
Ослепительный встречая
Рассвет.
Чтобы солнце улыбалось
В окошки,
Чтобы люди улыбались
В ответ.
Замораживать округу
Не надо,
Лучше небу возвратить
Синевы,
Чтоб порадоваться дню
Снегопада,
А вокруг тепло и хмуро,
Увы...