Льётся благостный свет, предвечерний

Олег Битцин
Этот благостный свет, предвечерний,
и сиротство мелькнувшего дня...
Серебристою вязью по черни
вьётся речка, о вечном звеня.
      
И душа откликается стоном
на таинственный шёпот – «Пока…»,
ощутив, что мы медленно тонем,
погружаясь не в ночь, а в века.

...Не понятно, как нравиться может
этот, в общем-то, грустный сюжет,
только замер в восторге прохожий –
он художник сейчас и поэт.

В  невесёлой картине ухода,
в этой маленькой смерти своей,
разглядел он великое что-то,
неподвластное силе смертей.

Так мы в детях обещанных видим
не конец – продолженье... Хотя, 
день придёт и в земную обитель
они нас упокоят, крестя.

...Льётся благостный свет, предвечерний,
на сиротство мелькнувшего дня.
Серебристою вязью по черни
вьётся речка, о вечном звеня.

                2017-2021 г.г.