Новогодняя сказка

Катя Павлецова
Прошёл январь. По улицам гуляет февраль,
Ты в Новогоднюю ночь мне солгал.
Снова дарил улыбку и поцелуи, объятия и смех,
Как будто не было самых грустных дней тех.

Ещё на часах 2020 год,
Любимый снова по ранам бьёт.
Уже после курантов боя,
Слезы стекают от горя.

Мы как-то попали в дом твой,
На кровати ты спишь бухой.
Бегу я, но почему-то обратно тянет,
Уже разум сопротивляться не станет.

Стою возле твоего дома,
Мне там ничего незнакомо.
Слышу шаги позади,
Разворачиваюсь, передо мной ты.

Говоришь, что полный дурак,
Пожалел, что меня потерял.
Молчу, плачу, утыкаясь в шею,
От поцелуев твоих и голоса немею.

Целовались, лежа на асфальте,
Сидела, курил на старой стоянке.
Гуляли всю ночь, разошлись лишь под утро,
Но оторваться не могли друг от друга.

Обещал, не пришёл, ну что ж,
Значит, опять слова твои - ложь.
Будешь с другой? Пожалуйста!
Не буду в этот раз просить до жалости.

Уходишь опять? Уходи навсегда,
Через месяц буду снова спокойно спать,
Перестану когда-нибудь твоего возвращения ждать.

Только знай, пути назад нет,
Когда на станции "Равнодушие" зажигается свет.
Знай, что в одиннокую, бессонную пору
Решила, что это не было моей любовью.
02-04.02.2021