Март в московских двориках...

Сергей Кузнецов 29
Март в московских двориках

Шёл Москвою я в рассвет:
Дремлют дворики;
Тихо падал робкий снег;
Вышли дворники.
Спит Василия собор,
Место лОбное;*
Спит церквУшки круглый двор.
Воздух пробуя,
Терпко пахнущий весной,
Колокол запел –
Звон, над старою Москвой,
Закружил,
Летел
Рассказать всем, что рассвет
Шёл по дворикам,
Прочь прогнать последний снег,
Вместе с дворником.




*лОбное  место – место для  казней, располагается
  Рядом с собором Василия блаженного.