Утраченное время

Агата Кристи 4
                автору Геннадий Полежанкин 2

Букет превращён в икебану давно.
Лишь дождь барабанит в слепое окно.
Здесь дно океана, безмолвное дно.
Я в кресле устроюсь, и вижу одно:
Колеблются волны полночные сном.

Рыб призрачных стаи вдоль кресла текут,
Привычен и выверен рыбий маршрут.
Углы пауки паутиной заткут,
Прибежище наше последнее тут.
Под окнами в осень костры снова жгут -

Но дождь разогнал тех, кто листья сжигал.
Вокзал, кинозал, вновь спектакль созвал
Массовку и зрителей. Зрительный зал
Заполнен и призрачен. Что ты сказал?
Не слышу. Не канули ль мы в бал зеркал.

                05-02-2021