Нам твердят кино и книги

Любовь Тильман
Нам твердят кино и книги,
Популярней нет интриги,
У красавиц, их финансов,
Пред дурнушками нет шансов.
Хоть последние скромнее,
Но зато куда умнее.
В них влюбляются, без меры,
Выгодные кавалеры.
И в финале лейтмотива
Из дурнушки уж поп-дива,
Все красотки в стороне...

Что-то знать не так во мне,
Не пойму я и сама,
Ни красы нет, ни ума.