Заглянула зима в закоулки

Роман Бэттэр
Заглянула зима в закоулки
И, пускаясь то в танец, то в бег,
Из своей драгоценной шкатулки
Серебристый рассыпала снег.

По деревьям прошла да по крышам,
Словно в круге весёлой игры,
Забираясь всё выше и выше,
Побелила сады и дворы,

Заморозила стёкла узором,
Синевой облила высоту
И представила радостным взорам
Неземную свою красоту...

Пусть ненАдолго, пусть на мгновенье,
И растает потом дар небес,
А сейчас - торжество вдохновенья,
Время сказочных, добрых чудес!